Aktuelles

„Mir machet alles selber - und zwar ohne Ausnahme!“

Vaihingen / Enz: Bäckermeister Adolf Katz steht mit seinem handwerklich geprägten Familienunternehmen seit 4 Generationen für Qualitätsbackwaren aus der Region.

Unter dem Motto „Mir machet alles selber - und zwar ohne Ausnahme!“ werden täglich im Stammhaus und in den Bäckereifilialen alle Backwaren frisch hergestellt. In den nach überlieferten Rezepten selbst angesetzten Teigen werden dabei ausschließlich hochwertige Rohstoffe aus der Region verwendet.

 

 

KATZ der bäcker – Spezialist für Backwaren aus UR-Dinkel

Vaihingen / Enz: In der heutigen Zeit klagen immer mehr Menschen über Unverträglichkeiten bei Lebensmitteln.  KATZ der bäcker hat sich durch die Verwendung des hochverträglichen Dinkel UR-Kornes zu dem „Ermöglichungsbäcker“ in der Region entwickelt. Selbst Menschen mit Gluten-Unverträglichkeiten wird es durch die Verwendung des Dinkel UR-Korns  ermöglicht, Backwaren und sogar Laugengebäck ohne gesundheitliche Probleme zu genießen. Das UR-Korn kommt seit vielen Jahren von den Hohenloher Höfen. Mit ihren anspruchsvollen und naturnahen Anbaumethoden zählen die Hohenloher Höfe zu den KATZ-Qualitätspartnern in der Region. Ihre Devise:  Qualität und Bekömmlichkeit statt Masse.

 

 

Ostern – ein Fest!

Stuttgart/Ludwigsburg: Ostern ist ein Fest, an dem jeder gerne mit Familie und Freunden am festlich gedeckten Ostertisch feiert.

Natürlich darf auf der Festtafel neben Ostereiern und Osterhasen das handgemachte Ostergebäck nicht fehlen. In den KATZ Bäckereifilialen finden Kunden ein großes Sortiment österlicher Backspezialitäten. Vom traditionellen Osterlamm aus allerfeinstem Rührteig bis zu Hefespezialitäten. KATZ der bäcker bietet zu jeder Gelegenheit traditionelle und in liebevoller Handarbeit hergestellte Backwaren und begeistert mit Qualität, Frische und Auswahl.

 

 

Backakademie eröffnet mit neuartigem Bäckereikonzept

Vaihingen / Enz: Am 10. April 2019 eröffnet direkt neben dem KATZ Stammhaus die KATZ Backakademie. Hiermit setzt Familie KATZ auf ein neuartiges Bäckereikonzept mit maximaler Kundennähe. Das Erlebnis des Bäckerhandwerks und das Erleben und Erspüren der Rohstoffe bildet dabei die Basis. Die Backakademie ist Ausdruck der KATZ-Philosophie eines handwerklichen, transparenten und zukunftsorientierten Bäckereinbetriebes.

 

 

Backkurse in der neuen Backakademie sehr begehrt

Vaihingen / Enz: Eine der inhaltlichen Säulen der Backakademie sind die angebotenen Backkurse. Vom Start weg waren die Kurse ausgebucht. Ob Brezelschlingen, Chiabatta, Schneckennudeln oder himmlische Törtchen, die Kunden sind höchst interessiert mitzuerleben, auf welche Weise im Hause KATZ  die Backwaren hergestellt werden. Unter Anleitung der Bäckermeister Josef Feuerstein und Thomas Feuerstein dürfen die Kursteilnehmer nicht nur zuschauen und staunen, sondern sie stellen mit den eigenen Händen alle Backwaren selber her. Ausschließlich mit natürlichen Zutaten, viel Ruhe-Zeit und Handwerkswissen.

Infos und Kursbuchung unter www.baeckerei-katz.de/Backakademie

 

 

Back-Akademie eröffnet!

Vaihingen: Am 13.12.2018 eröffnete KATZ in Vaihingen in der Planckstraße seine BACKakademie. "In diesem modernen Kundenzentrum können Besucher unser Bäckerhandwerk neu erleben. Von der lichtdurchfluteten Genusstheke mit allen KATZ-Spezialitäten im Erdgeschoss, bis zum Kaffee und der BACKakademie im Obergeschoss", schwärmt Geschäftsführer und Bäckermeister Adolf Katz. Die offene und überraschende Architektur lädt ein zum Entdecken, Genießen und Verweilen.

 

 

Mehr erfahren

 

 

 

Super Jobs im Bäckerhandwerk

Vaihingen: „Super Jobs im Bäckerhandwerk“ – unter diesem Motto startet KATZ der bäcker seine neue Mitarbeiterinitiative. Im mobilen KATZ-Jobcenter können sich alle interessierten Jugendliche über die vielfältigen Jobs im Bäckerhandwerk informieren. Bäcker/in, Konditor/in, Bäckereifachverkäufer/in, Managementnachwuchs im dualen Studium ...

 

Die Bandbreite ist vielfältig. Neben einem zukunftsfähigen Beruf erwarten Bewerber bei KATZ ein  Familienunternehmen, in dem Wert gelegt wird auf ein familiäres Miteinander und auf eine Firmenphilosophie, die den Menschen und die Natur in den Mittelpunkt des Unternehmens stellen.

 

Das mobile KATZ Jobcenter kommt auch zu Schulen.

 

 

 

Neue KATZ Filiale eröffnet

Schwieberdingen: Am 22. Oktober 2018 eröffnet KATZ der bäcker in Schwieberdingen, im Seelach, eine neue Filiale. Neben qualitativ hochwertigen Backwaren und den sehr bekömmlichen und allergiefreundlichen UR-Dinkel-Spezialitäten wird hier das beliebte KATZ-Frühstück im Rondell serviert.  Das Team freut sich bereits auf die Kunden, die mit Blick ins Grüne auch eine gute Tasse Kaffee  aus der traditionellen Siebträgermaschine genießen können.

 

 

 

 

Besonderer Kaffeegenuss bei KATZ der bäcker

Ludwigsburg: Woher kommt unser Kaffee? Das war für KATZ der bäcker die entscheidende Frage, als sich Familie Katz dafür entschieden hat, neben hochwertigen Backwaren auch die gute Tasse Kaffee in ausgesuchten Café-Filialen anzubieten.

 

Dass es nicht irgendein Kaffee sein sollte, verstand sich für Adolf Katz von selbst:

„Wir suchen immer das qualitativ Hochwertige. Da muss etwas „kribbeln“ und so haben meine Frau Waltraud und ich uns auf den Weg gemacht, um Kaffee zu erleben. In Mexiko, Guatemala, Kolumbien: Wir haben uns Plantagen angeschaut, um die Qualität und die Aromen zu spüren.”

 

Heute genießen die Kunden in allen Café-Filialen, z.B. im Kaffeemarkt am Ludwigsburger Bahnhof Ausgang West, den sortenrein gerösteten Crema oder Espresso aus den klassischen Kaffeeländern.

 

 

Mehr erfahren

 

 Kommen sie zum KATZ Kaffeemarkt und erleben sie mit uns gemeinsam die Leidenschaft für meisterhafte Kaffee- und Backspezialitäten. KATZ Kaffeemarktim Bahnhof Ludwigsburg, Ausgang West/Arena   KATZ Kaffeemarkt am Bahnhof Ludwigsburg

KATZ der bäcker GmbH

 

Planckstraße 33

71665 Vaihingen an der Enz

 

Telefon: +49 (0) 7042 2889-0

Fax: +49 (0) 7042 2889-88

 

E-Mail: info@baeckerei-katz.de

www.baeckerei-katz.de

© 2018 KATZ der bäcker GmbH

Alle Rechte vorbehalten