UNSERE NACHHALTIGKEITS-SÄULEN
100 % HEIMATLIEBE AUS DER REGION
UNSERE NACHHALTIGKEITS-SÄULEN
UMWELT
- CO2-Vermeidung durch kurze Lieferwege
- Naturnahe und regionale Rohstoffgewinnung
- Vermeidung von Spritzmitteln
- Ressourcenschonung durch Energieeinsparung
- Faire Preise für Lieferanten
- Kontinuierliche Reduzierung von Plastik
- Keine Lebensmittelverschwendung
KATZ der bäcker versteht sich in sämtlichen Unternehmensteilen als nachhaltiger Handwerksbetrieb.
Der gesamte Herstellungsprozess unserer Backwaren zielt auf den anhaltenden Schutz und das Bewahren der Umwelt sowie der natürlichen Ressourcen ab.
Wir als Bäcker, die täglich mit den Gaben der Natur umgehen, sind verpflichtet, die Chancen zukünftiger Generationen nicht dadurch zu mindern, dass wir Raubbau an unserer Natur betreiben.
Für uns gilt: „Kurze Wege statt weite Transporte“.
Wir vermeiden CO2 durch den ausschließlichen Einsatz regionaler Rohstoffe. Natürlich schauen wir immer auch auf die Qualität unserer regionalen Rohstoffe.
Wir zahlen unseren Bauern von den Hohenloher Höfen und dem Enzkreis faire Preise für Korn, das aus
wertvollen Saatmitteln in naturnaher Landwirtschaft und ohne Spritzmittel erzeugt wird. Die Bauern danken es durch Spitzenqualität und fortwährende Investition in die naturnahen Anbaumethoden.
In der Produktion setzen wir auf energiesparende und zertifizierte Herstellungsprozesse und wir sind selbstverständlich bestrebt, das anfallende Plastik zu reduzieren.
Aus Respekt vor unserem täglichen Brot, betreiben wir keinerlei Lebensmittelverschwendung.
Übrig gebliebene Backwaren gehen jeden Tag an Tafeln im Land oder werden als Futtermittel in der Landwirtschaft weiter genutzt.
100 % Heimatliebe aus der Region.
UNSERE NACHHALTIGKEITS-SÄULEN
UNTERNEHMEN
- Familienunternehmen seit 120 Jahren
- Förderer des traditionellen Handwerks
- Werteorientierte Unternehmenskultur
- Höchster Qualitätsanspruch
- Soziales Engagement
In der Marke KATZ der bäcker sind die Werte eines klassischen Familienunternehmens fest verankert.
Nachhaltiges, „enkelgerechtes“ Handeln ist dabei seit 5 Generationen in sämtlichen Unternehmensbereichen täglich gelebte Praxis.
Traditionell bewährte – und ständig weiter entwickelte Werte – bestimmen die Handlungsweisen in unserem handwerklichen Unternehmen.
120 Jahre gelebte Bäckertradition verdeutlichen, dass KATZ der bäcker mit großer Beständigkeit – gepaart mit Innovationskraft und unternehmerischem Mut – seine Ziele verfolgt. Die langfristige Sicherung des Unternehmens sowie der Arbeitsplätze stehen dabei immer an oberster Stelle.
Menschliche Verbindlichkeit, Vorbildfunktion der Familienmitglieder, kompromisslose Qualität und
Frische der Produkte, ein wertschätzendes Miteinander und soziales Engagement bilden das Fundament der Marke KATZ der bäcker.
UNSERE NACHHALTIGKEITS-SÄULEN
KUNDE
- täglich frische Produkte
- lange Teigruhe
- handwerkliche Herstellung
- Verwendung von hochbekömmlichem Ur-Korn
- Transparenz der Produktherstellung
- Nachvollziehbarkeit der Herkunft
„Mir machet alles selber – und zwar ohne Ausnahme!“
Unsere Kunden profitieren direkt davon. Die Wertschätzung der hergestellten Lebensmittel und lückenlose Transparenz bei der Herkunft der verwendeten Rohstoffe stehen bei uns in der Prioritätenskala ganz weit oben.
Wir entscheiden uns bei KATZ der bäcker ganz bewusst dafür, unsere Brote und Brötchen handwerklich und nur aus naturnahen, regionalen Rohstoffen herzustellen.
Unser Ur-Dinkel kommt ausschließlich aus nachhaltiger bäuerlicher Erzeugung von den Hohenloher Höfen mit ihrer einzigartigen Anbaumethode (Ackerrandstreifen, Halmabstand und der Hackstriegel). Kompromisslos ohne Spritzmittel, gewachsen auf Böden, die naturnah und mit großer Sorgfalt bewirtschaftet werden. Nützlinge, die ihren Lebensraum in blühenden Ackerrandstreifen finden, halten das KATZ-Korn gesund.
Durch unser Bestreben erhält jeder Kunde jeden Tag qualitativ hochwertige Produkte. Diese sind durch die lange Teigruhe und die eingesetzten Rohstoffe besonders bekömmlich.
UNSERE NACHHALTIGKEITS-SÄULEN
MITARBEITER
- Weiterbildung und Verbesserung der Qualifikation
- Schaffen von Zukunftschancen
- Vertrauen, Respekt und Wertschätzung
- Förderung von Teamarbeit
Für KATZ der bäcker ist Identifikation – verstanden als Bindung der Mitarbeiter zum Unternehmen und dessen langfristigen Zielen – von Bedeutung.
Darum ist die Kommunikation im Hause KATZ offen und direkt.
Im Sinne einer nachhaltigen Mitarbeiterführung erkennen und fördern wir die Fähigkeiten und Interessen unserer Mitarbeiter individuell und in der Zusammenstellung von Teams.
Menschen, die miteinander arbeiten,
addieren ihre Potenziale.
Menschen, die füreinander arbeiten,
multiplizieren ihre Potenziale.
Als echtes Familienunternehmen ist es für uns darüber hinaus selbstverständlich, dass Führungspersonen im Unternehmen als Menschen präsent und für die Belange der Mitarbeiter da sind, Probleme besprechen und Verbesserungsvorschläge ernst nehmen.
Vertrauen, Respekt und Wertschätzung prägen das tägliche Miteinander im Hause KATZ der bäcker.
Chancen erkennen und gemeinsam nutzen. Durch Weiterbildung die Zukunftsfähigkeit jedes Einzelnen – und damit des gesamten Unternehmens – verbessern.
Füreinander arbeiten und so Potenziale multiplizieren.